В Херсоне обсудили особенности ВНО-2013

В Херсоне обсудили особенности ВНО-2013
14 декабря 2012 года.

12 декабря 2012 года в управлении образования и науки Херсонской облдержавминстарции под председательством начальника управления Андрея Яценко состоялось совещание руководителей местных органов управления образованием с участием представителей Симферопольского регионального центра оценивания качества образования, главным вопросом которого был: «Особенности организации внешнего независимого оценивания в 2013 году».

Во время совещания, в котором принимали участие представители районных управлений образования и координаторы по вопросам ВНО в районах Херсонской области, обсуждались условия организации лиц, желающих пройти внешнее оценивание, организации процедуры ВНО‑2013 в пунктах тестирования и порядок определения результатов ВНО и их обжалования .

ВНО‑2013 года будет иметь несколько отличий от предыдущих лет.

Во-первых, в перечень предметов, по которым будет проходить тестирование, добавлена еще мировая литература.

Во-вторых, по истории Украины, всемирной истории, математике, биологии, географии, физике, химии абитуриенту будет предоставляться тестовая тетрадь на украинском, русском, крымскотатарском, молдавском, польском, румынском или венгерском языках на выбор. Тестовую тетрадь по мировой литературе будут предоставлять на украинском или русском языках на выбор.

В-третьих, абитуриенты имеют право на составление тестов не более чем из четырх предметов.

По сравнению с прошлыми годами, существенные изменения касаются и других условий ВНО.

Значительно расширен перечень устройств, которыми запрещено пользоваться в пунктах тестирования.

Абитуриенты смогут выбирать язык перевода информационного бюллетеня «Внешнее независимое оценивание. 2013», который они получают вместе с Сертификатом. Сообщения направляются на украинском языке, но абитуриенты могут распечатать его со своей страницы на выбранном языке. Несмотря на то, что тестовые тетради могут быть на указанных языках, все мероприятия, связанные с проведением ВНО, должны проводиться только на украинском языке.

Есть еще несколько особенностей, касающихся участия в дополнительной сессии: в ней могут принимать участие лица, которые учатся за границей и не могут пройти ВНО в установленные сроки. Также к дополнительной сессии могут быть допущены лица, которые по религиозным убеждениям не могут принять участие в тестированиях, которые пройдут в отдельные дни. Но они допускаются к дополнительной сессии лишь по отдельным предметам, на тестировании по которым не могут присутствовать.

Во время совещания также анализировались ошибки, которые были допущены абитуриентами во время прохождения тестирования ВНО в 2012 году.

Теги: Яценко, ЗНО
Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
Сусанна написал(а) в 16:04, 26 / 06 / 2013:
Задача по математике: один ученик выполнил во время первой сессии по математике 23 задания, а второй во время второй сессии 20 заданий. Вопрос: кто получит более высокий балл? Правильный ответ - второй ученик получит на 4 балла больше, потому что в его день детки попались более глупенькие или в первый день был одаренный ребенок (как Вам больше нравится) Кто не согласен, посмотрите таблицу результатов ЗНО-2013 по математике, а за одно и по украинскому, где разница в 3,5 балла.... По-моему, хотите объективности - обеспечьте работу пунктов тестирования для работы не в две сессии, а в одну.
Ответить

Новости

шипшина