В Херсоне незаконно использовали земельные участки

В Херсоне незаконно использовали земельные участки
5 февраля 2014 года.

Комиссия по определению и возмещению ущербов, нанесенных владельцам земли и землепользователям вследствие нарушения земельного законодательства, созданная в июне прошлого года, рассмотрела ряд вопросов по определению размера ущерба, нанесенного использованием без правоустанавливающих документов земельных участков следующими субъектами хозяйствования:

- Публичным акционерным обществом «Энергоснабжающей Компанией «Херсоноблэнерго», земельные участки, площадью 0,6000 га, в пределах с. Степановка и площадью 5,6856 га, вне границ с. Степановка;

- Частным предприятием «Агрофирмой «Гетьман», земельный участок, площадью 0,2369 га, по Бериславскому шоссе, 44, г. Херсон;

- ФЛП Алехиным О.В., земельный участок, площадью 0,2900 га, за пределами с. Приозерное (Камышанский поселковый совет);

- ФЛП Середович І.А., земельный участок, площадью 0,2836 га, с. Камышаны;

- ФЛП Безушко Л.В., земельный участок, площадью 4,0 га, за пределами с. Камышаны;

- ФОМ Краевым А.О., земельный участок, площадью 5,0 га, за пределами с. Камышаны;

- ПГП «Карго-Плац», земельный участок, площадью 2,7697 га, за пределами с. Камышаны.

В результате рассмотрения указанных вопросов Комиссия решила:

- взыскать убытки, в пользу Степановского сельского совета, с публичного акционерного общества «Энергоснабжающая компания «Херсоноблэнерго» в размере 13 177,70 грн, причиненные использованием земельного участка, площадью 0,6000 га, в пределах с.Степановка.

- взыскать убытки, в пользу Херсонского городского совета, с частного предприятия «Агрофирма «Гетьман» в размере 66 062,79 грн, причиненные использованием земельного участка, площадью 0,2369 га, по Бериславскому шоссе, 44, в г. Херсоне.

- в связи с тем, что нормативная денежная оценка земель за пределами населенных пунктов не проведена, определить размер убытков за использование земельных участков, которые расположены за пределами с. Степановка, с. Камышаны и пос. Приозерное, не представляется возможным.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Комиссией составлены соответствующие акты, которые утверждены решением исполнительного комитета городского совета от 21.01.2013 года.

В случае неполучения сумм убытков в течение месяца после утверждения актов комиссии, вопрос их возмещения с виновных будет решаться в судебном порядке.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина