В Херсоне «Наш край» выдвинул пятерых кандидатов, которых движение Честно назвало кандидатами на отзыв

В Херсоне «Наш край» выдвинул пятерых кандидатов, которых движение Честно назвало кандидатами на отзыв
5 октября 2015 года.

По закону, если депутат пропустил более 50% заседаний сессии или постоянной комиссии в течение одного или нескольких полных лет каденции депутата, его можно лишить мандата (ст. 37, ЗУ "О статусе депутатов местных советов").

В результате мониторинга движения ЧЕСТНО, 25 депутатов Херсонского городского совета были признаны кандидатами на отзыв за пропуски заседаний комиссий и пленарных заседаний.

Из них пять было подано партией «Наш край» кандидатами в городской совет.

Одним из рекордсменов прошлого созыва стал Геннадий Гирин, который прогулял 58% пленарных заседаний и более 50% заседаний комиссии в 2012 и 2014 годах. Сейчас он снова попытается стать депутатом на округе № 51.

Кроме этого, партия выдвинула прогульщиков Николая Халупенко и Андрея Семенчева, что пропустили более 50% заседаний совета и комиссий в 2012 и 2014 годах.

Идут на выборы от партии также два депутата, которые ходили на заседания, но пропускали свои комиссии: Виктор Шевчук и Сергей Киян.

«Почти все прогульщики в списке «Нашего края» - это представители бывшей Партии регионов. Лишь Гирин и Семенчев избирались от Союза левых сил и Отечества. Венчает это все бывший мэр Херсона и нардеп VII созыва Владимир Сальдо. Голосовальщик за законы 16 января решил собрать вокруг себя самых одиозных представителей местного политического бомонда и прорваться в совет», - рассказывает координатор движения Честно в Херсоне Сергей Никитенко.

Всего в списке «Нашего края» 19 действующих депутатов. Один областного, и 18 городского советов. Из них 16 избирались от Партии регионов и по одному от Сильной Украины, Отчизны и СЛС.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина