В Херсоне молодёжь подкинула вверх краски холи национальных цветов

В Херсоне молодёжь подкинула вверх краски холи национальных цветов
21 мая 2016 года.

Во время открытия XVIII международного театрального фестиваля "Мельпомена Таврии" в Херсоне прошел флешмоб,  посвященный Дню вышиванки. В этом году открытие фестиваля было приурочено 25-летию Независимости Украины.

Акция состояла из двух действий. В первом участники cоздали карту Украины и подкинули вверх краски холи национальных цветов. Своим действием организаторы показали, что херсонцы едины, херсонцы - украинцы. И, конечно, на карте есть Крым и Донбасс, потому что это бесспорно также украинские территории. Во втором действии участники акции прошлись по центральной улице города в карнавальном шествии фестиваля.

 

В мероприятии приняли участие учащиеся 55, 27 школ и 20 гимназии. К акции присоединились жители города, студенты и общественники. Около 500 человек приняло участие в флешмобе.
Организатор акции - ХГОО «Центр исследований общества» в рамках программы «Активные граждане» Британского совета при поддержке благотворительного фонда «Объединение», управления молодежи и спорта Херсонского городкого совета и в партнерстве с херсонской ячейкой ФРИ, Херсонской медиа-школой, молодежным советом при городском голове.  Организаторы будут стараться привлечь финансирование на уровне города, чтобы в следующем году полностью заполнить карту и провести самый массовый флешмоб в истории города. Инициаторы приглашают помочь в поиске и привлечении финансирования будущей акции как власть, так и бизнес.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина