В Херсоне «известная общественница» получила подозрения и вскоре предстанет перед судом

В Херсоне «известная общественница» получила подозрения и вскоре предстанет перед судом
1 октября 2021 года.

На прошлой неделе под Херсонской областной прокуратурой прошел митинг, участники которого требовали от прокуратуры расследовать уголовные дела. Символично, что среди участников митинга была херсонка Надежда Максименко. Она стоит на фото в полосатом пальто, возле плаката, на котором написано о... ней.

Ведь буквально за несколько дней до этой акции Надежда Максименко получила два подозрения в рамках уголовного дела, в котором она проходит с 2016 года.

Об этом МОСТу рассказал источник в полиции и подтвердил фото подозрения.

подозрение

Правда, первоначальную статью «Мошенничество», по которой и возбуждали уголовное дело, против Максименко и ее подельников, уже сменили на более мягкие статьи.

Дело это одно из самый древних, ныне расследуемых в Херсоне, и связано с известной компанией ООО «Квиты Херсона». Эта компания в свое время владела, а может и сейчас владеет несколькими павильонами по продаже, собственно, цветов в центре Херсона. Вокруг этих павильонов было множество корпоративных споров, но дело, в котором получила подозрение Максименко связано с другим объектом - недостроенным зданием в самом центре Херсона. На улице Маяковского, 3.

максименко

Надежда Максименко и то самое здание

Судя по определению судов, которые есть в реестре судебных решений, у компании, которая, как оказалось, и владеет этим недостроем, было несколько соучредителей.

Еще в октябре 2016 года полиция внесла в ЕРДР дело по подозрению Надежды Максименко и Ирины Пересунько в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК Украины (Мошенничество).

Оказалось, что еще в августе 2016 года было проведено внеочередное общее собрание участников ООО «Квиты Херсона» (ЕГРПОУ 32125190) на которых присутствовали ряд лиц, которые либо были учредителями компании, либо их представителями. На собрании велся некий протокол, который позже сфальсифицировали.

1 сентября 2019 года в реестр были внесены изменения. При чем, регистратором не в Херсоне, а в Киеве.

ООО «Квиты Херсона» сменило адрес, увеличило уставной фонд и получило нового директора и еще одного учредителя. Директором стала Надежда Максименко.

Как можно догадаться, на собрании 26 августа решений о таких действий никто не принимал. Помогал Максименко фальсифицировать документы позабытый всеми экс-депутат горсовета Павел Маслов. Ему подозрение вручить не могут, так как он тяжело болен.

По этому факту и возбудили дело.

На это и другое имущество компании был наложен арест. И с того момента полиция начала «расследовать» дело. Если верить определениям судов, в этом деле следователи менялись со скоростью света. В среднем по 1 следователю в год.

Как рассказал нам источник в полиции, никто расследовать дело не хотел. И его «слив» курировал лично заместитель начальника областного управления нацполиции Николай Вербицкий.

«Максименко постоянно ходит к нему. Они о чем-то беседуют, не скрываясь. Очевидно, что если бы дело возбудили до вступления в силу изменений в КПК, его бы уже давно закрыли. Но теперь это невозможно. И Максименко будут судить, как бы ее не спасали», - рассказал наш источник.

Но полицейским, которыми руководит Вербицкий (он также является начальником следствия), удалось сменить тяжкую статью «Мошенничество» на две более легкие «Подделка документов» и «Противодействие законной хозяйственной деятельности».

А пока Максименко, имитирует общественную деятельность, давит на прокуратуру и полицию, прикрываясь такими же как она «общественниками».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости