В Херсоне готовят навигацию

В Херсоне готовят навигацию
12 марта 2015 года.

В исполкоме городского совета состоялось совещание по подготовке навигации 2015 года под председательством городского головы Владимира Миколаенко. На нее были приглашены руководители структурных подразделений городского совета и облгосадминистрации, руководители всех контролирующих процесс навигации органов.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В начале совещания мэр отметил, что городская власть ставит перед собой задачу открыть в этом году навигацию 1 апреля (на 8 дней раньше, чем в прошлом году). Несмотря на то, что государство будет финансировать перевозки льготников исключительно до 01 июня, городская власть, понимая, что это единственный способ добраться до тридцати шести тысяч дачных участков, готова взять на себя ответственность и обеспечить льготников возможностью бесплатного проезда до конца навигации за счет средств городского бюджета.

Руководство государственного предприятия «Администрация речных портов» поблагодарило городскую власть за то, что впервые за много лет город не имеет задолженности перед предприятием. Параллельно власть способствовала прохождению ремонта судов на предприятиях города и проведению работ по подготовке флота к навигации. Засвидетельствовали, что готовы начать навигацию 1 апреля и имеют для этого 5 исправных судов.

Представители всех контролирующих запуск навигации органов уверили, что нет никаких препятствий для своевременного запуска навигации. Начальник Управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Алиса Вербицкая сообщила, что на заседании исполкома Херсонского городского совета, который состоится 17 марта, будет утвержден состав комиссии по проверке состояния причальных сооружений.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина