В Херсоне фискалы обнаружили нелегальных продавцов цветов


19 марта

Недавно специалисты управления налогов и сборов с физических лиц Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе провели рейд по детенизации занятости граждан.

При осуществлении контрольно-проверочных мероприятий на одном из рынков областного центра ревизоры установили двух граждан, которые занимались реализацией живых срезанных и комнатных цветов.

Предоставить регистрационные документы или справки о наличии у физического лица земельных участков по форме 3-ДФ, цветоводы не смогли ведь на самом деле таких документов они просто-таки не было.

Объяснять отсутствие документов граждане не желали. По осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации и разрешительных документов работники фискального ведомства составили на недобросовестных продавцов протокол об административной ответственности.

Согласно ч. 1 ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях размер административного штрафа за деятельность без государственной регистрации составляет 17000 - 34000 гривен.
Сейчас материалы об установленном правонарушения переданы в Херсонского городского суда для привлечения к ответственности.

Стоит отметить, что один из нелегалов-цветоводов, рассчитывая избежать наказания, отказался от подписи и получения второго экземпляра протокола об административном правонарушении. И наказание в любом случае неизбежно - ведь в соответствии с требованиями КоАП второй экземпляр протокола направлен для ознакомления нарушителю по почте с уведомлением о вручении по налоговому адресу.

Фискалы и в дальнейшем прилагать все усилия, чтобы искоренить на Херсонщине позорное явление - потерянные норм законодательства о регистрации предпринимательской деятельности и официального трудоустройства работников херсонцев. Проверки продолжаются.

Теги: цветы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина