В Херсоне арестовали солнечные фотоэлектрические элементы стоимостью более 2 млн. грн


16 июля 2018 года.

Работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по уклонению от уплаты таможенных платежей при импорте солнечных фотоэлектрических элементов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "Установлено, что в течение 2017-2018 годов служебные лица предприятия-фигуранта при ввозе на таможенную территорию Украины солнечных фотоэлектрических элементов отражали в таможенных декларациях недостоверные сведения о стоимости товара. В результате таких действий были занижены таможенные платежи на общую сумму 3 млн. грн.

В ходе следствия в мае текущего года работниками налоговой милиции совместно с Херсонской таможней ГФС пресечена попытка импорта на таможенную территорию Украины солнечных фотоэлектрических элементов по заниженной таможенной стоимости.

Постановлением суда наложен арест на изъятые 480 солнечных фотоэлектрических элементов общей стоимостью более 2 млн. грн.

Расследование продолжается.

Теги: гфс
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина