В Геническе проходят соревнования по пляжному футболу

В Геническе проходят соревнования по пляжному футболу
31 июля 2013 года.

В перерыве между первым и вторым кругом Чемпионата и открытого розыгрыша Кубка района по футболу на геническом городском пляже состоялись соревнования открытого Чемпионата Геническа, собравшие многочисленных участников и привлекшие внимание отдыхающих.

Пляжным футболом игру, в которую играли в минувшее воскресенье (28 июля), наверное, назвать нельзя. Всё-таки, это признанный ФИФА обособленный вид спорта, имеющий свои правила игры и стандарты. До этих самых стандартов «недотягивали», пожалуй, размеры ворот, площадки и, несмотря на старание районной федерации футбола, количество песка. Впрочем, даже «мини-футбол на песке» выдался интересным и увлекательным. Для участия в турнире подали заявки пятнадцать команд с самыми разными названиями - от привычных «Пальмира», «Рубин» и «Таврия» до экзотических «Акула» и «Белый медведь». В составах команд были замечены как футболисты из команд-участниц районных соревнований по большому футболу, так и новые лица, отдыхающие в нашем курортном городе.

Под палящим солнцем стартовал марафон пятнадцати, по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения определивший соискателей почетных наград. Далеко не всегда победитель игры определялся в основное время, тогда приходилось прибегать к послематчевым пенальти. В полуфинал вышли четыре действительно лучших по игре коллектива - «Море», «Белый медведь» и две «Пальмира» - первая и вторая. В первом полуфинале «Море» одолело «Пальмиру-2», а «Пальмира-1» обыграла «Белого медведя». Матч за третье место закончился победой «Пальмиры-2» лишь в серии послематчевых пенальти.

В финале сошлись «Море» и «Пальмира-1». Осознавая высокую цену единственной ошибки в финальном матче, обе команды играли ответственно и осторожно вблизи своих ворот, не позволяя сопернику создавать голевые моменты. Игра «катилась» к нулевой ничьей и лишь в на последних минутах поединка игроку «Пальмиры-1» Евгению Куракову удалось забить победный мяч - 1:0! «Пальмира-1» - пляжный чемпион! В составе победителей - Виталий Слепов, Евгений Кураков, Николай Якунин, Юрий Рыбальченко, Дмитрий Николаенко, Роман Нестеренко и Александр Ганчев.

Евгений Кураков, Дмитрий Ткаченко из «Пальмиры-2» и Артем Сердюк из «Моря» признан лучшим игроками турнира. Они награждены ценными подарками. Судейской коллегией отмечен Александр Черчик как автор самого красивого забитого мяча. А победители первенства - «Пальмира-1», «Море» и «Пальмира-2» награждены ценными призами.

Районная федерация футбола благодарит за помощь в организации соревнований городской совет, городское КП «Пляж» и предпринимателей Карена Мартиросяна и Арсена Эмирасанова.

На снимке - «Пальмира-1» - победитель открытого чемпионата города по мини-футболу на песке.

Источник: Футбол Херсонщини

Теги: геническ, спорт, футбол
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина