В Геническе назвали имена депутатов-прогульщиков


17 июня 2015 года.

Постоянная депутатская комиссия по вопросам депутатской деятельности и этики Генического горсовета сделала анализ посещения депутатами городского совета нынешнего созыва пленарных заседаний начиная с 2010 года.

"Не секрет, что среди депутатов нашего созыва есть неактивные, которые редко, а то и совсем не принимают участие в работе сессий горсовета", - сказала с трибуны председатель мандатной комиссии Любовь Золотарева.

Так, за период с ноября 2010 по июнь 2015 года состоялось 56 сессий. Ни одной не пропустил только один депутат - бывший секретарь городского совета Юрий Кукса. Среди самых дисциплинированных народных избранников - В. Ксенов (пропустил 2 сессии), И.Гловак (4) и И. Шевкиев (5).

Но есть и такие, которые пропустили более половины сессий горсовета. Это И. Волкова (28), Р. Хазиков (31), А. Стрюков (34), А. Семейко (35). И "почетное" первое место у Виктора Швеца. Он не присутствовал на 37 пленарных заседаниях из 56, сообщает Новый визит.

Согласно закона о местном самоуправлении к депутатам-прогульщикам может быть применена процедура отзыва. Но учитывая, что каденция нынешнего депутатского корпуса заканчивается в октября 2015 года, это делать уже нецелесообразно.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина