В этом году участники фестиваля Terra futura построят мост между искусством прошлого и искусством современным

В этом году участники фестиваля Terra futura построят мост между искусством прошлого и искусством современным
9 сентября 2012 года.

Традиционный фестиваль современного искусства Terra futura в этом году пройдет в новом формате.

"В прошлом году мы занимались освоением пространства бывшего промышленного предприятия - Херсонской обувной фабрики. В этом году мы предлагаем очередной эксперимент: создать некий мост между искусством прошлого и искусством современным, читать актуальным", - сообщил на своей страничке в facebook арт-директор Центра молодежных инициатив Тотем Макс Афанасьев. 

Предполагается, что на базе Херсонского художественного музея создадут 10-тидневный марафон, в котором могут принять участие все активисты прошлой Terra-futurы.

Задача: изучить основную коллекцию музея и вдохновиться ею на создание собственных артефактов. Темы вечны, но их интерпретация в каждую эпоху разная.

"Нам интересно, как образы, сюжеты, настроения произведений старых мастеров видоизменятся в работах современных художников, дизайнеров, акционистов", - сообщают организаторы.

27-го сентября сотрудники музея проведут несколько экскурсий по музею для участников фестиваля.

Для изготовления артефактов можно будет использовать «мастерские», которые подготовят к этому времени.

Отдельно будет набрана «команда проектирования», которая будет на базе музея создавать альтернативный путеводитель по музею, работать над электронным каталогом Terra-futurы, создавать медийные и интерактивные артефакты.

В «команду проектирования» также войдут партнеры фестиваля из Грузии и Армении.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка