В ЭТОМ году на Херсонщине произвели 55,9 тыс. тонн мяса

В ЭТОМ году на Херсонщине произвели 55,9 тыс. тонн мяса
19 ноября 2013 года.

За январь - октябрь текущего года по данным Главного управления статистики в Херсонской области хозяйствами всех категорий произведено 55,9 тыс. тонн мяса в живом весе, что на 1,3 % больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, молока - 277 , 2 тыс. тонн (на 0,9 % больше), яиц - 930,8 млн. штук (в 2,1 раза больше).

Об этом сообщает пресс-служба ОДА.

Также, в сельскохозяйственных предприятиях области, включая фермерские хозяйства, производство мяса, молока и яиц увеличилось на 2,2 % , 3,9 % и в 2,9 раза соответственно. Средний надой молока от одной коровы, рассчитанный по среднему поголовью коров молочного стада, по сравнению с январем - октябрем прошлого года, увеличился на 195 кг и составил 4571 кг.

На сегодня в области животноводства в области основное направление работы - это увеличение производства объемов животноводческой продукции за счет наращивания поголовья, возрождения животноводческих ферм, повышения продуктивности животных.

С целью развития животноводства внедрена программа развития животноводства Херсонщины на 2010-2015 годы, утвержденной решением областного совета и предусматривает постепенное развитие отрасли.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина