У задержанных в Херсоне наркоторговцев изъяли наркотики на миллион и валюту


4 июля

Весной сотрудники управления противодействия наркопреступности областного главка полиции получили информацию, что жители Херсона продают психотропное вещества PVP и амфетамин.

Как сообщает пресс-служба облУМВД, наркодилеры продавали наркотики в Херсоне с помощью закладок и SMS-мессенджера «Telegram». Полицейские установили, что к распространению психотропных веществ причастен 24-летний житель Корабельного района. Он заказывал и получал наркотики с доставкой по почте из одной из стран Восточной Азии.

Для их продажи привлек еще нескольких человек. Он разработал корпоративную систему защиты общения группы и прикрытия бесконтактного сбыта препарата через автоматизированные страницы мессенджера. Также наркосбытчики рекламировали свой товар на стенах зданий Херсона.

При обыске у подозреваемых изъяты свертки с психотропным веществом, готовым для реализации на сумму около 1 млн. грн., 27300 грн., 2100 Евро, банковские карточки на имя участников группы, на которых хранились около 75000 грн, полученных преступным путем.

Также правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, с помощью которых злоумышленники выходили на связь с потенциальными покупателями.

Сейчас подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК.

Напомним, ранее сообщалось, что среди задержанных торговцев наркотиков есть и военнослужащий Нацгвардии из военной части, дислоцирующейся в Херсоне.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина