У румынов возникли проблемы с траснпортивкой топлива через Херсон

У румынов возникли проблемы с траснпортивкой топлива через Херсон
20 июня 2013 года.

ООО «Ромпетрол-Украина» заявляет о препятствовании в Херсонском морпорту таможенным пунктом «Херсон-Порт» импорту нефтепродуктов. Об этом говорится в письме компании министру финансов Украины Юрию Колобову, в котором компания просит изучить данный факт и помочь в решении ситуации.

Согласно письму, во II квартале 2013 г. руководство The Rompetrol Group было принято решение о возобновлении регулярных поставок нефтепродуктов на украинский рынок. В конце апреля 2013 г. «Ромпетрол-Украина» ввезла около 7,5 тыс. т нефтепродуктов производства НПЗ Petromidia.

«Для проведения таможенного оформления данных товаров в ТП «Херсон-Порт» Херсонской таможни Миндоходов были поданы все без исключения необходимые документы, предварительно осуществлены все необходимые таможенные платежи в сумме более 18 млн. грн. и т.д. Но, несмотря на вышеуказанное, руководствуясь собственным виденьем действующего законодательства, в частности положений Таможенного кодекса Украины, должностные лица ТП «Херсон-Порт» Херсонской таможни Миндоходов совершенно незаконно отказали ООО «Ромпетрол-Украина» в таможенном оформлении ввезенных нефтепродуктов», - сказано в документе.

Компания сообщает, что 30 мая повторно попробовала провести оформление ввезенного в страну топлива, но снова не смогла это сделать по причине отказа сотрудников таможенного пункта.

«Уже на стадии приема документов и.о. начальника ТП «Херсон-Порт» Херсонской таможни Миндоходов Прудськой С. М. сообщил представителям ООО «Ромпетрол-Украина», что, несмотря на то, что предоставленные документы в полном порядке, ввезенные нефтепродукты ни при каких обстоятельствах не пройдут процедуру таможенного оформления», - заявляет импортер.

«Ромпетрол-Украина» сообщает, что и.о. начальника «Херсон-Порт» обосновал отказ оформления нефтепродуктов прямым указанием руководства херсонской таможни. «Прудськой С. М. ответил, что от своего непосредственного руководителя получил указание ни при каких обстоятельствах не проводить таможенное оформление нефтепродуктов ООО «Ромпетрол-Украина», так как данным предприятием не решен вопрос с руководством Херсонской таможни», - сказано в письме компании.

В то же время «Ромпетрол-Украина» сообщает, что не знает, о решении какого вопроса идет речь.

Кроме этого, компания обращает внимание, что и.о. руководителя «Херсон-Порт» сообщил, что никакие жалобы компании в адрес госорганов не будут иметь успех.

«И действительно, представителями ООО «Ромпетрол-Украина» 30 мая 2013 г. была предпринята попытка, в частности, на службу «Пульс» Миндоходов, также было подано сообщение на «горячую линию» КМ Украины, но на эти сообщения были получены формальные ответы», - сообщает компания.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина