У херсонской «Самопомощи» кадровый голод


30 октября 2017 года.

В Херсонской области партия «Самопомощь» начала создавать районные организации.

В конце сентября было зарегистрировано 5 районных организаций.

При этом, все 5 возглавили жители города Херсона, которые никогда в районах не жили.

Так, Каховскую организацию партии возглавил тренер по самбо из Херсона Владимир Тимченко. Он является соучредителем общественной организации «Спортивный клуб «Шторм». Никакого отношения в Каховке он не имеет.

При этом, в Каховском горсовете есть фракция партии, и даже депутаты облсовета из этого района. Негласно эту парторганизацию контролирует Карл Стурен. Но парторганизацию возглавил херсонец.

Высокопольскую организацию возглавил херсонский адвокат Дмитрий Запорожец. В 2015 году он баллотировался от «Самопомощи» в Херсонский городской и областной советы. Вместе с еще одним активистом партии Владимиром Шаховым он является учредителем ГО «Украинская народная инициатива».

Оба являются близкими людьми к руководителю областной организации партии Андрею Дмитриеву.

Люди Дмитриева возглавили и оставшиеся 3 парторганизации.

Депутат Херсонского городского совета Динис Бердник будет рулить Белозерской «районкой» партии. Динис единственный депутат, которым руководит Дмитриев, после того, как большинство депутатов исключили их из фракции.

Глава Херсонской городской организации партии Игорь Богданов возглавил еще и Великоалександровскую районную организацию. В 2015 году он баллотировался в Херсонские городской и областной совет. Тогда он указывал, что работает директором ресторана. Судя по информации в его профиле в соцсетях - это ресторан Подкова, который располагается в ТРЦ, которым владеет Дмитриев.

Голопристанскую парторганизацию возглавила Валентина Покотилова. Она многие годы возглавляет Херсонский экономико-правовой институт. Второй год это частное учебное заведение пытается продать городу один из двух детских садов, купленных в 90-е.

Ярым лоббистом покупки является Андрей Дмитриев.

Фактически партия «Самопомощь» расширяя географию своего присутствия на Херсонщине, остается городской партией с десятком депутатов в 3 горсоветах и облсовете. Даже найти активистов в районах оказалось для партии непосильной работой, и пришлось закрывать дыры теми, кто рядом. Вот только в области еще 13 районов, и Андрею Дмитриеву может банально не хватить активистов, чтобы закрыть их все.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина