Цюрупинские спасатели втретились с детьми переселенцев

Цюрупинские спасатели втретились с детьми переселенцев
30 марта 2015 года.

От сердца к сердцу шагает по стране благотворительность и волонтерское движение. Многочисленные общественные организации осуществляют поддержку военным на востоке страны, семьям погибших в зоне АТО, лицам временно перемещенным из зоны проведения боевых действий. Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям не стоят в стороне волонтерского дела.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В рамках Всеукраинской общественной акции «Предотвратить. Спасти. Помочь» Цюрупинских спасателей посетили особые гости - дети, временно перемещеные с востока Украины и с территории аннексированного Крыма. Силами личного состава подразделения был организован праздник для детей переселенцев. Солнечного утра дети пришли в пожарную часть, где их приветливо встретили спасатели.

Экскурсия по части, импровизированное представление выезда по вызову на тушение пожара, демонстрация аварийно - спасательного инструмента и полоса подготовки спасателей оставили приятные впечатления у детей. С целью еще и обучения, детей знакомили с правилами безопасности и как правильно вызвать на помощь службу спасения. Дети под наблюдением лично могли потушить пламя.

Завершением праздника для детей стало вручение подарков - мягких игрушек от личного состава подразделения и сладостей. Особенно приятно, что к доброму делу присоединились представители общественной организации «Ваше право +», которые предоставили сладкие подарки для детей. Руководитель организации Александр Сидоренко лично угостил детей сладостями и фруктами.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина