Тренер "Кристалла": "Вторая лига не просто больна, а смертельно больна"

Тренер
21 сентября 2015 года.

Нааставник «Кристалла» прокомментировал предыдущий матч против корманды "Ингулец", который херсонцы проиграли со счетом 0:2.

"Первые минуты матча сыграли для нас решающую роль. Мы ввели в основной состав двух новых игроков - Сальвая и Овчинникова - и, к сожалению, так получилось, что ребята неуверенно сыграли при первом пропущенном мяче. Потом вроде все наладилось. Во втором тайме мы подняли темп, но не смогли отыграться. Имели преимущество и могли даже надеяться на победу, но пропустили нелогичный гол. А наш гол отменил арбитр", - цитирует Сергея Шевцова сайт клуба.

"Если говорить в целом о действиях судей, то нам мало что позволяли в этом матче. Считаю, что судейство было явно предвзятым. Расценивать действия арбитров как ошибки можно было бы, если бы они не были в одну сторону. Эпизодов, подтверждающих это - немало. К примеру, за одинаковые нарушения правил, мы получали предупреждения, а соперник - нет. И самое главное: непонятна с футбольной точки зрения была ситуация, когда после игры инспектор матча садился в машину президента «Ингульца» у всех на глазах. Это подтверждает, что между ними есть какие-то особые отношения. Также в ходе матча был эпизод, который вызвал возмущение. Главный тренер соперника курил прямо на скамейке запасных, что является грубым нарушением и карается большим денежным штрафом.

Арбитры обратили на это внимание только после наших многократных и категорических претензий. Но из технической зоны его не удалили и в протокол после матча это не внесли. Кроме того, тренер соперника не захотел прийти на послематчевую пресс-конференцию, видимо, понимая, какие вопросы зададут ему журналисты.

Такое наглое поведение подтверждает заангажированное отношение к нам и снисходительное к сопернику. Это показывает чувство безнаказанности соперника и на поле, и вне его. Вторая лига не просто больна, а смертельно больна. Мы будем писать письма на имя Макарова, Павелко, к комитету арбитров, будем кричать SOS, потому что ситуацию надо спасать. Похоже, «Ингулец» не стал профессиональным клубом, а таким поведением тянет всю вторую лигу в любительский футбол. И это делается с легкой руки арбитров. Неужели им хочется превратить вторую лигу в ранг сельского чемпионата? Надеемся, что комитет арбитров услышит наши претензии и соответственно оценит действия своих подчиненных", - заявил Шевцов.

Теги: спорт, футбол
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина