Тепловики Херсона должны за газ 11 миллионов гривен


12 августа 2016 года.

По оперативным данным,по состоянию на 01 августа 2016 года теплоснабжающие предприятия Херсона задолжали за газ свыше 11 млн грн.

Как сообщает пресс-служба ПАО "Херсонгаз", в частности, ПАО "ТЭЦ" за распределение природного газа за январь-март 2016 года задолжала ПАО Херсонгаз 8,4 млн грн, соответственно ГКП "Херсонтеплоэнерго" - 3, 6 млн грн

В связи с нарушение крупнейшими теплоснабжающими предприятиями условий договора на распределение природного газа, ПАО «Херсонгаз» направлено должникам претензии с требованием оплатить задолженность, поскольку ситуация до сих пор остается нерешенной.

Такая чрезвычайно большая задолженность ставит под серьезную угрозу отопительный сезон 2016/17 года, ведь ПАО Херсонгаз не может своевременно и в полном объеме подготовить сети до распределения газа и выполнять технологические работы, связанные с наступающим отопительным сезоном.

В связи с неуплатой задолженности ПАО Херсонгаз будет вынужденно обратиться в суд , а дальнейшая неоплата задолженности может привести к срыву начала отопительного сезона в области.

Теги: газ
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап