Суд определил для взяточника из исполнительной службы залог более полумиллиона гривен

Суд определил для взяточника из исполнительной службы залог более полумиллиона гривен
7 мая 2018 года.

Суд избрал для начальника Корабельного районного отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Херсонской области Сергея Третьякова, задержанного при получении взятки, меру пресечения в виде содержания под стражей до 21 июня.

Об этом сказано в решении суда.

Кроме того, суд предусмотрел возможность залога в размере 528 600 грн.

Как мы сообщали ранее, чиновник вымогал и получил от жительницы Херсона 1000 долларов за исключение из реестра должников.

В решении суда раскрыты детали этого дела.

25 апреля на личный прием к Сергею Третьякову прибыла гражданка с просьбой об исключении ее из Единого реестра должников. Как пояснила женщина, при продаже принадлежащего ей на праве собственности автомобиля «Nissan Juke» она узнала о том, что находится в указанном реестре за неуплату штрафа за нарушение правил дорожного движения и поэтому не может продать указанный автомобиль.

В связи с этим она уплатила указанный штраф и принесла соответствующую квитанцию об уплате. При этом заявитель вообще не была уведомлена о наличии в отношении него каких-либо исполнительных производств.

Кроме того, она сообщила, что с данным вопросом обращалась к подчиненному Сергея Третьякова - государственному исполнителю Валерию Юдину, который за совершение указанного действия предлагал ей предоставить неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США.

Выслушав женщину, Сергей Третьяков сообщил ей, что непосредственное изъятие ее из указанного реестра невозможно из-за того, что исполнительный документ по соответствующему исполнительном производстве по принудительному взысканию с нее штрафа возвращен взыскателю. В связи с этим для выполнения ее просьбы ему необходимо будет отменить соответствующее постановление о возвращении исполнительного документа взыскателю, возобновить производство и закрыть его в связи с фактическим исполнением.

При этом, он на момент указанного разговора достоверно осознавал, что в собственности женщины имеется автомобиль, в связи с чем вынесеное Постановление о возвращении исполнительного документа взыскателю было незаконным и подлежало отмене.

Это автоматически приводило к исключению фамилии посетительницы из реестра.

Но Третьяков все же решил подзаработать, и сообщил, что он готов помочь за 1000 долларов.

Выполняя указанные требования женщина принесла деньги, положила их на стол. Третьяков прикрыл купюры на столе блокнотом, и тут же был задержан.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап