Суд не нашел в голосовании Игоря Токарева состава правонарушения


11 октября

Херсонский городской суд не нашел признаков административного нарушения в голосовании депутатом городского совета Игорем Токаревым за финансирование общественной организации «Ассоциация многодетных и малообеспеченных семей «Прайд».

Об этом сказано в постановлении суда от 2 октября.

«В суд поступил протокол № 85/2017 от 24.07.2017 года, в отношении Игоря Токарева, который будучи депутатом Херсонского городского совета, 23.03.2017 г. в ходе пленарного заседания XII сессии Херсонского городского совета VII созыва, ни в устной, ни в письменной форме не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов, во время выполнения указанных полномочий, во время рассмотрения вопроса № 23 повестки дня об утверждении Городской программы развития физической культуры и спорта на 2017 год, пунктом 8.21 которой предусматривалось частичное финансирование из местного бюджета общественной организации «Ассоциация многодетных и малообеспеченных семей «Прайд» (на проведение и участие в учебно-тренировочных сборах, соревнованиях, спортивных мероприятиях разного уровня, на сумму 150000 грн.), основателем и членом правления которой является Игорь Токарев», - сказано в постановлени.

В деле также сказано, что на заседании сессии Херсонского городского совета Токарев принимал активное участие в обсуждении вопросу № 23 повестки дня, брал слово и высказывался в защиту общественной организации «Ассоциация многодетных и малообеспеченных семей «Прайд», когда депутат, названній в Реестре ОСОБОЙ_4 предложил перераспределить средства, предусмотренные для частичного финансирования ОО «Ассоциация многодетных и малообеспеченных семей «Прайд», для частичного финансирования Херсонского гандбольного клуба «Днепрянка».

Факт выступления депутата Токарева по вопросу 23 повестки дня подтверждается видеозаписью пленарного заседания Херсонского городского совета от 23.03.2017 г., объяснениями восьми депутатов.

В судебном заседании Игорь Токарев и его защитник вину не признали, указали, что решением Правления общественной организации «Ассоциация многодетных и малообеспеченных семей «Прайд» от 21.03.2017 г. на основании письменного обращения Токарев (вх.№ 07/17 от 19.03.2017 г.) был исключен из членов Организации. Указанные обстоятельства подтверждаются выпиской из протокола заседания Правления № 5 от 21.03.2017 г.

При таких обстоятельствах, суд посчитал, что дело подлежит закрытию, в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения, согласно предоставленных документов.

Напомним, что до сих пор не вручен протокол о коррупции секретарю горсовета Елене Урсуленко, которая еще в марте проголосовала за ту же программу, и тоже с реальным конфликтом интересов.

Теги: токарев, суд
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина