Строители херсонского мостоперехода могли украсть полмиллиарда гривен

Строители херсонского мостоперехода могли украсть полмиллиарда гривен
4 февраля

Руководство компании, которая выиграла тендер и ведет строительство мостоперехода в Херсоне, может быть причастно к разворовыванию полумиллиарда бюджетных гривен.

Об этом сказано в определении суда.

«В ходе расследования уголовного производства поступило сообщение от заместителя председателя правления АО «Укратомэнергобуд» о совершении должностными лицами данного предприятия присвоения бюджетных средств, полученных в результате победы в тендерных государственных закупках на общую сумму примерно 558 млн. грн», - сказано в доркументе.

С этой целью они осуществляют маскировки преступных действий с участием подконтрольных предприятий.

«Из офиса ЗАО «Укратомэнергобуд» по ул. Верхняя, 3-5 в г. Киеве выносят и вывозят финансово-хозяйственные документы и сведения, чтобы данные документы не попали в руки правоохранителей, по причине «заметания» следов присвоения и хищения бюджетных средств, которые перечислялись на счета общества», - рассказал он.

По данному делу полиция попросила суд назначить ряд экспертиз.

В частности, полицейские хотят понять, отвечает ли разработанная проектно-сметная документация по строительству путепровода по ул. Адмирала Сенявина - ул. Залаэгерсег в г. Херсоне требованиям нормативно-правовых актов в области строительства (ДБН, СНиП и т.д.).

А так же соответствуют ли выполненные строительные работы на строительстве путепровода проектно-технической документации и требованиям нормативно-правовых актов в области строительства?

Так же полицию интересуют финансовые вопросы:

  • Стоимость фактически выполненных работ по строительству путепровода в Херсоне?
  • Соответствуют ли объемы и стоимость фактически выполненных работ по строительству объемам и стоимости, определенным проектно-сметной и первичной отчетной документации по строительству?
  • Соответствует ли первичная отчетная документация (формы КБ-2в, КБ-3 и т.д.) по строительству путепровода порядку составления и приведенным расчетам требованиям нормативно-правовых актов в области строительства?
  • Не повторяются работы указанные в актах выполненных работ № 1-3 за сентябрь 2014 и №4 за март 2015 заключенных в соответствии с договором № 36/1 от 02.08.2013 работам указанным в исполнительной документации и актах приемки выполненных строительных работ (формы КБ-2в, КБ-3 и т.д.) заключенных в соответствии с договором № 20 от 04.10.2017 по строительству путепровода по ул. Адмирала Сенявина - ул. Залаэгерсег?

Судья ходатайство следователя удовлетворил.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина