Стрельбу в центре Херсона квалифицируют как хулиганство


3 сентября 2015 года.

В Херсоне два злоумышленника открыли стрельбу, в результате чего в грудную клетку был ранен 24-летний мужчина.

Как сообщает пресс-служда УМВД, в дежурную часть Днепровского райотдела милиции поступило сообщение из больницы, что туда доставили 24-летнего местного жителя. У мужчины диагностировали травматическое ранение грудной клетки.

Сотрудники милиции опросили потерпевшего, который просил не проводить проверку и говорил, что не имеет ни к кому претензий. Несмотря на это, работники милиции установили личности стрелявших и мотивы преступления.

Оказалось, что потерпевший пришел на работу к своей девушке, директор которой не платит ей зарплату. Во время разговора с директором между ними возникла ссора, и потерпевший ударил по лицу своего оппонента, после чего ушел.

Позже, когда мужчина вместе с девушкой шел по ул. 40 лет Октября, возле них остановился автомобиль "Тойота". Из салона выбежали двое неизвестных, произвели несколько выстрелов из травматического пистолета в потерпевшего и скрылись с места преступления.

"В течение нескольких часов милиционеры установили личности мужчин. По предварительным данным, они действовали по указанию директора фирмы, с которым у раненого был конфликт", - отметили в милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Проводятся необходимые следственные действия.

Врачи оказали пострадавшему медицинскую помощь, от госпитализации он отказался.

Теги: хулиганство
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина