Старые знакомые мэра построят систему полива стадиона в Олешках за 834 тысячи гривен

Старые знакомые мэра построят систему полива стадиона в Олешках за 834 тысячи гривен
3 ноября 2017 года.

Исполнительный комитет Олешковского городского совета заключил договор на выполнение работ по строительству системы полива стадиона «Старт» на сумму 834 241 гривен.

Об этом сказано в договоре, опубликованном на портале Prozorro.

Работы будет выполнять частная фирма «Скоч», которая не раз оказывалась в центре скандалов, связанных с освоением денег из бюджета Олешек.

Учредителем компании является Андрей Юрьевич Кузьменко.

Он же является руководителем ЧП «Есения-А», которое, как и «Скоч», фигурирует в уголовных делах. Оба предприятия зарешистрированы по одному адресу в Херсоне.

Как установило следствие, в 2016 году исполнительный комитет Олешковского городского совета без проведения тендера заключил около двадцати договоров с ЧП «Есения-А» на реконструкцию сетей уличного освещения, с установкой энергосберегающих уличных светильников на основе LED технологий и на поставку светодиодных прожекторов.

Общая стоимость выполненных работ и поставленных товаров составила 2,4 миллиона гривен, которые были перечислены ЧП «Есения-А».

Выяснилось, что в акты выполненных работ стороны внесли завышенные цены на светодиодные прожекторы. В результате противоправных действий госслужащих, городскому бюджету Олешек был нанесен ущерб на сумму более 1 млн. гривен.

Деньги на систему полива на стадионе выделены из субвенции из районного бюджета - 530 000 грн. 00 коп и из бюджета города Олешки - 304 241 грн. 00 коп.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина