Стартовал конкурс «Благотворительная Херсонщина-2014»

Стартовал конкурс «Благотворительная Херсонщина-2014»
9 декабря 2014 года.

В конце ноября - начале декабря в разных областях Украины стартуют региональные этапы ІІІ Национального конкурса «Благотворительная Украина». 26 ноября стартовал Житомирский региональный этап, 2 декабря начался региональный конкурс на Буковине. А 8 декабря возможность получить янтарную статуэтку «Ангел добра» открылась и для благотворителей Херсонской области. Ассоциация благотворителей Украины и постоянный региональный партнер конкурса - Благотворительная организация «Фонд громады города Херсон «Захист» объявляют начало регионального конкурса «Благотворительная Херсонщина-2014».

Региональный конкурс «Благотворительная Херсонщина» проходит уже в третий раз. В предыдущие годы 14 добротворцев - а это общественные и благотворительные организации, волонтерские группы, физические лица, социально ответственный бизнес - становились его победителями.

Уже сформированы региональные руководящие органы конкурса «Благотворительная Херсонщина».

Региональный оргкомитет:
• Лариса Польская, председатель Благотворительной организации «Фонд громады города Херсон «Захист» - председатель оргкомитета;
• Максим Елигулашвили, Президент Херсонской областной молодежной организации «Молодежный центр регионального развития»;
• Надежда Котляр, частный предприниматель;
• Дарья Нудьга, менеджер Благотворительной организации «Фонд громады города Херсон «Захист»;
• Марина Усенко, журналист.

Региональный Наблюдательный совет:

Анастасия Соболева, журналист ХОГТРК «Скифия», победитель Национального конкурса «Благотворительная Украина - 2013» - председатель Наблюдательного совета;
Оксана Агарова, исполнительный директор молодежной организации «Новая генерация»;
Игорь Бергарт, генеральный директор ОАО «Херсонский облрембуттрест».

Региональная конкурсная комиссия также уже сформирована, ее, как и в прошлом году, возглавляет Александр Книга, директор Херсонского музыкально-драматического театра им. Н.Кулиша, Заслуженный деятель искусств Украины. По условиям конкурса, состав конкурсной комиссии не разглашается вплоть до церемонии награждения.

Заявки на участие в региональном конкурсе «Благотворительная Херсонщина» уже сейчас могут подавать благотворные организации и физические лица-благотворители, которые базируются и осуществляют свою деятельность в Херсонской области. Заявки установленной формы подаются исключительно в электронном виде по адресам: konkurs.blago@gmail.com и XOBF@ukr.net до 15 февраля 2015 года. Форму заявки можно получить на официальном сайте конкурса, а также на сайтах Ассоциации благотворителей Украины и Фонда «Захист».

Обращаем внимание будущих участников конкурса, что все заявки, которые поступают из областей, где организовывается региональный конкурс, будут принимать участие и в региональном, и в Национальном конкурсе «Благотворительная Украина». Так, заявки от благотворителей Херсонщины, - независимо от того, поступят они в адрес регионального или национального оргкомитета, - сначала возьмут участие в конкурсе «Благотворительная Херсонщина», а потом будут рассмотренные конкурсной комиссией на общенациональном уровне.

Координаты Оргкомитета Регионального конкурса «Благотворительная Херсонщина»: тел.: (0552) 42-39-22, e-mail: XOBF@ukr.net.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина