Сплит-системы кондиционирования в интерьере


3 августа

Летом бывает невыносимо жарко находиться в закрытом пространстве. Если открытые окна и вентилятор, гоняющий туда-сюда горячий воздух, не помогают, самое время задуматься об установке кондиционера. На пике популярности — сплит-системы, которые удачно вписываются в любой интерьер, будь то квартира в стиле хай-тек или элегантный дом в духе Прованса. Компактные и незаметные, они не привлекают внимания, но при этом на ура справляются с охлаждением даже просторных помещений.

Особенности сплит-систем

Подобные кондиционеры состоят из двух блоков: наружного и внутреннего.

  • Наружная часть устанавливается за окном. Именно в ней размещены самые шумные элементы системы. Через нее выводится горячий воздух, при это в комнате практически ничего не слышно. Наружная часть изготавливается из прочных, износостойких материалов с антикоррозийным покрытием, поэтому остается целой и невредимой даже в лютые морозы.
  • Внутренний блок размещается непосредственно в комнате. Обычно его монтируют в верхней части стены, реже — непосредственно на потолке. Через внутреннюю часть в комнату подается охлажденный с помощью компрессора воздух, который снижает температуру.

К несомненным плюсам сплит-систем можно отнести следующие моменты:

  • Экономия места. Блок вешается в том месте, которое обычно не используется в доме для других целей. Это особенно важно в малогабаритных квартирах, где сложно поставить даже вентилятор без ущерба для пространства.

  • Тихая работа. Мотор, вентилятор обдува и прочие, самые шумные элементы находятся за пределами квартиры, поэтому можно не переживать о том, что работа кондиционера потревожит отдых домочадцев. Даже на максимальной производительности в комнате почти ничего не слышно.

  • Не бросаются в глаза. Внутренний блок занимает минимум места, поэтому не привлекает особое внимание и не становится «изюминкой» интерьера. Обычно кондиционеры имеют нейтральный цвет (чаще — белый или кремовый) без лишних деталей, поэтому удачно вписываются в любой дизайн.

  • Высокий уровень производительности. В продаже можно найти технику для обслуживания как небольшого, однокомнатного офиса так и целого особняка с большим количеством жителей. Во время работы воздух распределяется равномерно через приоткрытую заслонку, благодаря чему помещение быстро охлаждается.

  • Наличие дополнительных функций. Топовые модели оснащены ионизатором для дезодорирующего эффекта, плазменным фильтром для очищения воздушных масс от мусора и пыли, а также удобными функциями — таймером, электронным дисплеем, возможностью подключения к системе «умный дом».

Сплит-система — компактный, но вполне мощный кондиционер, который с успехом впишется в ваш дом и поможет отлично чувствовать себя, даже когда за окном стоит сумасшедшая летняя жара. Рекомендуем выбрать сплит-системы на Алло, где представлен широкий ассортимент топовых моделей известных брендов с низкой стоимостью.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап