Скадовский горсовет не выделил землю под создание национального природного парка "Джарылгачский"

Скадовский горсовет не выделил землю под создание национального природного парка
28 сентября 2013 года.

Вопрос утверждения на сессии Скадовского городского совета земельного участка под создание национального природного парка " Джарылгачский " собрал в городском совете огромное колличество людей: рыбаков , судоводителей и общественных активистов , которые болеют за судьбу острова Джарылгач .

Очередную сессию открыл мэр О.Гавриш , на повестке дня этот вопрос рассматривался в первую очередь . Общим мнением общины стало предостережение , о недоступности к острову вообще жителей города и близлежащих сел, что сейчас подтверждает деятельность служащих парка.

На сессии присутствовали народный депутат Федор Негой , депутат областного совета Иван Гончарский. В собственных выступлениях они выразили поддержку относительно внесения изменений в Указ Президента по вопросу уменьшения размера под обустройство парка. По их мнению замповедник должен охватывать целинные территории острова , а предлагается присоединить к нему и материковые участки земли .

На рассмотрение депутатам было предоставлено три проекта решения по данному вопросу , депутаты после обсуждения проголосовали за отказ от выделения участка под парком , за обращение кгубернатору с ходатайством о внесении изменений в соответствующий указ и выделения площадей под парк с учетом потребностей местных жителей.

Теги: скадовск, горсовет, джарылгач
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина