Сичевая разрешила регионалу Семиноженко разделить 1200 га в Каховском районе


13 марта 2016 года.

И.о губернатора Херсонщины Валентина Сичевая своим распоряжением разрешила ООО «Стар Пивдень Энерго» разрабатывать техническую документацию по разделу земельного участка площадью 1200,0 га из земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения государственной собственности, находящегося в пользовании общества по договору аренды земли от 07 июня 2012 года № 24, заключенным Каховской районной государственной администрацией и обществом с ограниченной ответственностью «Стар Пивдень Энерго», который зарегистрирован в отделе Госкомзема в Каховском районе 22 августа 2012 года за № 652350004005100, под строительство солнечных электростанций из возобновляемых источников энергии, ориентировочно на 2 участка.

Распоряжение опубликовано на сайте обладминистрации.

Участок находится на территории Красноперекопского сельского совета.

Учредителями ООО «Стар Пивдень Энерго» являются словацкая компания «Стар энерго А.Т.», кипрская «Виза лимитед», чешские компании «Солифен А.С.» и «Стар ЕУ А.С.», а так же астрийская компания «TT MANAGMENT HOIDING K. S.».

Ранее компания была зарегистрирована во Львовской области, а сейчас находится в Херсоне.

Единственным местным соучредителем компании является житель Киева Игорь Владимирович Семиноженко. Это младший сын Владимира Семиноженко, который во времена Виктора Януковича был председателем Госагентства по науке и инновациям.

Известно, что словацкая Star Group в 2013 году завершила строительство в Каховском районе Херсонской области первой очереди 120-мегаваттного наземной сетевой солнечной электростанции (СЭС) - крупнейшей в Украине по показателю установленной мощности.

Строительство СЭС началось в декабре 2012 года. Общая сумма инвестиций должна была превысить 200 млн евро.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина