Сегодня состоялось судебное заседание по делу мостоперехода «ХБК-Таврический»

Сегодня состоялось судебное заседание по делу мостоперехода «ХБК-Таврический»
18 мая 2015 года.

В связи с большой социальной значимостью для жителей города достройки мостоперехода, который должен соединить микрорайоны ХБК и Таврический, городской голова Владимир Миколаенко и его заместитель Виктор Иванушкин лично приняли участие в очередном заседании Хозяйственного суда Херсонской области о возвращении подрядчиком средств за невыполненные работы по строительству объекта.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Позиция прокуратуры города и городской власти полностью совпадает и указана в позывных требованиях - подрядная организация должна вернуть в городской бюджет все средства, которые не были вовремя освоены при строительстве объекта.

В судебном заседании ГП «Херсонский облавтодор» заявило, что на весь авансовый платеж, сделанный в феврале 2014 Управлением капитального строительства городского совета, закуплено материалы, находящиеся на базах предприятий, являющихся их поставщиками. Напомним, что ответственные работники исполкома городского совета уже выезжали в названные подрядной организацией предприятия в разных городах Украины и информация о наличии у них стройматериалов, якобы приобретенных для строительства мостоперехода, была опровергнута.

В свою очередь субподрядчик заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела из-за невозможности ознакомления с иском (представитель прокуратуры имел при себе квитанцию ??об отправке субподрядчику материалов дела). Поэтому судьей принято решение о продолжении рассмотрения дела 3 июня.

Городской голова Владимир Миколаенко, который после окончания заседания суда пообщался с представителями СМИ подчеркнул, что городская власть приложит максимальные усилия для оперативного возврата данных средств в городской бюджет с целью их дальнейшего направления на достройку мостового перехода подрядной организацией, способной выполнить эти работы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина