С херсонских рынков изъята "незаконная" рыба


22 мая 2013 года.

С начала нерестового запрета на лов водных биоресурсов проверками, проведенными по инициативе Херсонской межрайонной экологической прокуратуры, выявлено 820 нарушений порядка добычи и реализации водных живых ресурсов.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской межрайонной экологической прокуратуры.

Так, из Днепра, Каховского водохранилища и Днепровско-Бугского лимана изъято 262 браконьерских сеток (общей протяженностью более 7 км), составлены 360 административных протоколов за грубые нарушения правил рыболовства и 240 протоколов за нарушение порядка приобретения и сбыта свежевыловленной рыбы.

С рынков и мест стихийной торговли изъято более 3,6 тонны незаконно выловленной рыбы, которая реализовывалась без документов подтверждающих ее происхождение и ветеринарных свидетельств.

Прокурорами Херсонской межрайонной экологической прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в 58 уголовных процессах по фактам браконьерства, общая сумма убытков в которых составляет почти 80 тыс. грн. В настоящее время в суд уже направлено 21 обвинительный акт и заявлено 8 исков на общую сумму 17 тыс. грн.

Вместе с этим, с участием прокуроров проведено 16 рейдов на рынках г. Херсона и г. Новая Каховка и 2 рейда - в низовьях Днепра. По результатам которых с рынков изъято 180 кг рыбы неизвестного происхождения, 2 «браконьерские» сетки и 10 кг свежевыловленной рыбы.

Кроме этого, Херсонской межрайонной экологической прокуратурой были проведены соответствующие проверки в деятельности контролирующих служб по ненадлежащего осуществления ими государственного контроля охраны водных живых ресурсов, их переработки и дальнейшей реализации.

По результатам проверок контролирующим службам внесены 4 документа прокурорского реагирования, к ответственности привлечено 6 должностных лиц.
Прокурорские проверки продолжаются.

Теги: рыба, рынок
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина