Ryanair подтверждает готовность возобновить свои перелеты из Херсона


16 июля

Ryanair, прекратившая полеты из аэропорта «Херсон» в связи с распространением коронавирусной инфекции, намерена вернуться после завершения карантина.

Об этом по итогам первого года в должности председателя Херсонской облгосадминистрации заявил Юрий Гусев, сообщает «Укринформ».

"Ryanair сегодня подтверждает готовность после завершения карантина возобновить свои перелеты и для нашего аэропорта, нашего региона - это возможности дальнейшего развития", - отметил Гусев.

По его словам, аэропорт "Херсон" должен стать хабом для того, чтобы жители южных областей и ВОТ АР Крым могли пользоваться качественными авиауслугами.

Как сообщила в Facebook Херсонская ОГА, около 10 тысяч человек перевезли авиарейсы Херсон-Краков-Херсон и Херсон-Катовице-Херсон ирландского лоукостера Ryanair в течение января - середины марта 2020 года. Они были открыты в декабре прошлого и январе этого года соответственно.

657 пассажиров воспользовались услугами рейса Львов-Херсон-Львов украинского лоукостера SkyUp менее, чем за две недели. Первый авиалайнер по указанному маршруту встречали в международном аэропорту «Херсон» 4 июля нынешнего года. С тех пор он совершил 5 авиарейсов.

Со 2 августа возобновляет авиарейс Стамбул - Херсон авиакомпания Turkish Airlines, который был приостановлен из-за карантина.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап