Ryanair намерен за год перевезти на рейсах из Херсона более 100 тысяч пассажиров

Ryanair намерен за год перевезти на рейсах из Херсона более 100 тысяч пассажиров
30 января 2020 года.

В 2020 году Ryanair на своих рейсах в/из Херсона намерен обеспечить пассажиропоток в более чем 100 тыс. пассажиров.

Об этом в интервью ЦТС сообщила Чиара Равара, глава отдела международных коммуникаций перевозчика.

"Мы предоставим самые низкие тарифы для наших клиентов из Херсона на маршрутах в Краков, Катовице и Вену, что, как мы рассчитываем, поможет доставить в/из этого аэропорта более 100 тыс. пассажиров за год", - отметила она.

Относительно планов по Украине, Равара подчеркнула, что Ryanair нацелен на дальнейшую экспансию в Центральной и Восточной Европе.

"Наши планы будут зависеть от потребительского спроса, пропускной способности флота, конкурентных затрат на аэропорты и удовлетворения оперативных потребностей", - добавила она.

Отметим, что суммарный пассажиропоток аэропорта Херсон в 2019 году составил чуть более 154 тыс. человек. Ирландский лоукостер открыл полетную программу из него 17 декабря. Первым направлением стал польский Краков. 15 января стартовали полеты в Катовице, а с 30 марта начнется выполнение рейсов в Вену. Последние будет обслуживать дочерняя компания Ryanair - Lauda.

В Херсонской ОГА заявили, что в связи с началом полетов в местный аэропорт Ryanair, рассчитывают на рост пассажиропотока воздушной гавани до 200 тыс. человек по итогам 2020 года.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап