Русскоязычные жители Херсонщины: "бандеровцев" у нас нет, не нужно нас защищать!


6 марта 2014 года.

Активисты написали открытое письмо к руководителям Российской Федерации от имени русскоязычной общины Херсонской области. Подписи собирают пока в Цюрупинске, но активисты обратились к команде МОСТа с просьбой призвать желающих собрать подписи и в других населенных пунктах Херсонской области. Контакты координатора можно узнать у нас, написав на е-mail: most.ks.ua@gmail.com

Руководству Российской Федерации
Копии в ОБСЕ, ООН

ОБРАЩЕНИЕ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ К РУКОВОДИТЕЛЯМ РОССИИ.

Мы, представители разных национальностей, постоянно проживающие на юго-востоке Украины (Херсонская область), чьим родным языком является русский, в том числе и граждане России, обращаемся к руководству Российской Федерации, с настоятельной просьбой оставить попытки защищать нас от надуманной угрозы со стороны новых властей Украины или мифических «бандеровцев», которых у нас нет. Мы ответственно заявляем нашему благополучию, тем более нашим жизням, ничто и никто не угрожает. Обстановка в Херсоне и области нормальная. Бесперебойно работают связь, торговля, транспорт, школы и больницы. Никакого хаоса, о котором мы ежедневно слышим по российским телевизионным каналам, по радио России и даже от официальных лиц руководства Российской Федерации, нет и в помине. Добрые межнациональные отношения, традиционно присущие нашему региону, такими же и остаются, несмотря на попытки российских СМИ внести раскол путем массированной дезинформации.

К сожалению, тотальная дезинформация со стороны России, свидетелями которой мы все являемся, приводит к серьезному ущербу для имиджа России. Такая политика вызывает беспокойство среди нас, поскольку она может привести к началу дезинтеграции местной русскоязычной общины и нарушению общественного согласия. Мы не хотим верить, что это и есть цель той политики, которую проводит Россия.

Мы, русские, украинцы, татары, евреи, молдаване, греки и еще десяток других национальностей издавна живем здесь в согласии и взаимопонимании. Среди нас, кроме граждан Украины, есть граждане и других государств, в том числе России. Всех нас объединяет русский язык, на котором мы общаемся, и уважение к Украине, нашему дому, где мы живем. Не вносите смуту в нашу жизнь. Не надо играть с огнем, пожар границ не знает. Будьте достойны великой русской культуры, идеалы которой, мы люди разных национальностей, но одного языка разделяем вместе с вами. Мы искренне надеемся, что слова о братстве и добрососедстве не пустые звуки с вашей стороны. В это мы поверим, если Россия немедленно прекратит поддержку сепаратистов на территории Украины, остановит силовые действия в Крыму, которые приводят к реальной угрозе тем людям, защиту которых вы декларируете.

 Еще раз хотим подчеркнуть, до начала передвижения российских войск в Крыму и их содействия сепаратистам нам ничто не угрожало. Прекращение участия вооруженных сил России в политических процессах в Крыму залог нашей безопасности здесь на юге Украины.

 

Теги: активисты, обсе
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина