Разбираться с рейдерством базы на Макарова будет та же судья, которая уже принимала незаконное решение по этому делу


1 сентября 2017 года.

Рассматривать дело о рейдерстве складских помещений по адресу Макарова, 7 в Херсоне будет судья Виктория Прохоренко, которая уже выносила незаконное определение в этом деле, которым передала на сохранение третьим лицам арестованные помещения.

Первое заседание по сути, назначено на 7 сентября, тогда как большинство других дел назначаются на зиму и весну 2018-го года.

Но обо всем по порядку. 21-го июня хозяева нескольких складских помещений на территории базы на Макарова, 7 с удивлением узнали, что их помещения не только арестованы, но даже переданы на хранение третьим лицам.

Тут же, в течении двух дней после того, как судья Виктория Прохоренко вынесла определение, сомнительной законностью, на предприятие явились судебные исполнители, которые очень рьяно принялись выполнять свою работу.
Скорость с которой судья Прохоренко выносит решения и назначает судебные заседания наводит на мысль, что рейдеры захватывают чужое имущество, опираясь не только на исполнителей (по «странному» стечению обстоятельств, «третьим лицом» - ответственным хранителем, было назначено лицо, состоящее в родственных связях с рейдером).

Предприниматели, права которых с легкостью ограничили решением суда, тут же обжаловали его в апелляционном суде, который, ожидаемо отменил определение в части передачи помещений третьим лицам.

То есть, суд признал, что судья Виктория Прохоренко вынесла незаконное решение, и что самое интересное, не смотря на это, именно эта судья будет рассматривать дело по сути!

А это означает, что минимум некомпетентная, а максимум заангажированая судья, не понеся никакого наказания за незаконное решение, продолжит выносить решения по этому делу.

Следует напомнить, что судья Виктория Прохоренко - это жена известного, благодаря коррупционному скандалу, экс-прокурора Дениса Прохоренко, и дочь председателя коллегии апелляционного суда Екатерины Чирковой. Таким образом, фамилия Прохоренко «рискует» стать нарицательным именем коррупции в Херсонской области.

Первое заседание суда назначено на 7 сентября. Мы будем следить за этим непростым делом, и законностью вынесения судьей решений.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина