Путилов считает, что его хотели взорвать

Путилов считает, что его хотели взорвать
16 июня 2015 года.

В сообщении о криминальном правонарушении, которое глава облгосадминистрации Андрей Путилов направил в адрес начальника Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области Дмитрия Ярмака и начальника Управления Министерства внутренних дел в Херсонской области Артура Мерикова сказано:

Об этом сообщает пресс-служба ОГА

"Сообщаю, что ночью неизвестные лица закинули на территорию моего домовладения взрывное устройство, которое сработало, вследствие чего раздался мощный взрыв. Считаю такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области, которая является прифронтовой с аннексированной АР Крым, и посягательством на мою жизнь и жизнь моих близких, запугиванием меня как главу Херсонской областной государственной администрации. Данные действия расцениваю как провокацию, направленную на нарушение порядка, мира и спокойствия Херсонщины".

Начальника УСБУ Путилов просит "принять соответствующие меры реагирования в рамках Закона Украины "О службе безопасности Украины".

Начальника УМВД глава области просит "тщательно проверить факты, изложенные в обращении и внести в Единый реестр досудебных расследований информацию про совершение криминального правонарушения в порядке статьи 214 КПК Украины и начать расследование".

Как сообщает Управление МВД Украины в Херсонской области, милиция проверяет сообщение про возможный взрыв во дворе дома главы обласной государственной администрации.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап