Путилов обратился к Порошенко по поводу отключения электричества

Путилов обратился к Порошенко по поводу отключения электричества
8 декабря 2014 года.

Ситуация с отключением электроэнергии в области взята на контроль председателем облгосадминистрации Андреем Путиловым, сообщает пресс-служба ОГА.

Так, в связи с этим, глава области обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой содействовать решению вопроса относительно стабилизации ситуации, связанной с отключением электроэнергии путем увеличения для области предельной величины электрической мощности.

«Херсонская область, - отмечено в письме председателя облгосадминистрации к Президенту Украины, - пограничная территория, на которой дислоцируется значительное количество военных подразделений. Облгосадминистрация определила приоритетным направлением деятельности укрепление территориальной обороны области путем поддержки указанных подразделений, поэтому считает недопустимым оставление их без энергоресурсов».

Кроме того, на территориях районов области уже проявляются негативные факторы, связанные с отключением электроэнергии, а именно - обострение взаимоотношений между общинами сел, поселков и органами местного самоуправления. Это же, в свою очередь, может привести к социальной напряженности.

Поэтому, по убеждению председателя облгосадминистрации, целесообразным будет увеличить для Херсонщины предельную величину электрической мощности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина