Прокурор Скадовского района взялся за земли, выданные Егором Устиновым

Прокурор Скадовского района взялся за земли, выданные Егором Устиновым
17 августа 2014 года.

Прокурор Скадовского района Херсонской области в интересах государства в лице Скадовской райгосадминистрации подал иск против общества с ограниченной ответственностью «Морская транспортно-экспедиционная агентство «Херсонтранзит» о расторжении договора аренды земельного участка и возврате земельного участка в земли государственной собственности.

Текст соответствующего решения опубликован в Едином реестре судебных решений.

Это уже не первый случай, когда Скадовский прокурор забирает земли, розданные в разное время. Но если в иске к компании, связанной с сыном известного политика Сивковича, речь идет о давно выданных участках, то в данном случае речь идет скорей всего о недавно розданной земле.

О каком участке идет речь в тексте не сказано, но удалось найти несколько документов, которые касаются указанного ООО и земельных вопросов в приморском городке.

Итак, известно, что своим распоряжением №262 от 10.06.2013 года глава Скадовской районной государственной администрации Егор Устинов дал разрешение наизготовление технической документации по землеустройству двум фирмам: ООО «Морская транспортно-экспедиционная агентство «Херсонтранзит» и ООО «Плетнев».

ecnbyjd ptvkz htitybt

«Херсонтранзит» получил сразу два участка. Один размером в 1 га , второй в 2,7417 га.

Общество с ограниченной ответственностью «Плетнев» получило земельный участок площадью 3 га,.

Вся земля расположена на запад от перекрестка улиц Поповича и Горького в г. Скадовск (за пределами города) в административных границах Скадовского городского совета.

карта скадовска

В этой части города получили землю "Херсонтранзит" и "Плетнев" 

Основателями ООО «Морская транспортно-экспедиционная агентство «Херсонтранзит» являются Сергей Сухоруков и Александр Покутний. Известно о них немного. Первый является полным теской и однофамильцем известного в Херсоне тренера-тяжелоатлета, а второй в 2013 году арендовал один из скадовских пляжей, и являлся членом Скадовской районной организации партии «Народная власть» Владимира Нечипорука.

херсонтранзит

Основателями ООО «Плетнев» являются Андрей Богдан и Сергей Плетнев.

ООО плетнев

Обе фирмы в разное время указывали один юридический адрес переулок Комбайновый 11-А, кв. 8. Правда «Херсонтранзит» вскоре сменил адрес, переехав в квартиру по улице 40 лет Октября, но в интернете осталось множество упоминаний о первичной регистрации этого ООО на переулке Комбайновом.

ООО плетнев

А Андрей Богдан был указан как руководитель ООО «Херсонтранзит» во многих интернет-каталогах предприятий.

Совершенно очевидно, что более шести гектаров скадовской земли получили очень близкие друг другу фирмы.

Любопытно, что на момент выделения земли ООО «Плетнев» уже прибывало в состоянии ликвидации. 26 апреля 2013 года вступило в законную силу решение херсонского окружного административного суда о ликвидации предприятия в связи с неподачей на протяжении года органам государственной налоговой службы налоговых деклараций, документов финансовой отчетности в соответствии с законом №821/1133/13-а от 16.04.2013.

ООО плетнев

А буквально за три дня до принятия решения Устиновым дать ООО "Морская транспортно-экспедиционная агентство "Херсонтранзит" землю, Херсонский окружной административный суд удовлетворил иск Государственной налоговой инспекции в Скадовском районе Херсонской области Государственной налоговой службы к этому ООО о взыскании налогового долга по арендной плате за землю в сумме 1839,88 грн. Выходит, что глава РГА Егор Устинов выдавал землю предприятию, которое отказывалась платить налог за ранее полученную землю, о чем глава районе не мог не знать.

Сложно сказать, какой именно участок Скадовская прокуратура решила забрать у ООО «Херсонтранзит», выданный Устиновым, или полученный ранее, но совершенно очевидно, что пламенный оппозиционер, член партии развития Украины в свое время раздавал скадовскую землю не только должникам перед налоговой, но и ликвидированным предприятиям.

Студия журналистский расследований

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    шипшина