Скадовский прокурор хочет забрать землю у сына Сивковича

Скадовский прокурор хочет забрать землю у сына Сивковича
8 августа 2014 года.

Прокурор Скадовского района в интересах государства в лице Скадовской районной государственной администрации подал иск против частного предприятия "ЕЯ'САН" с требованием о расторжении договора аренды земельного участка и возврате земельного участка в состав земель государственной собственности.

Об этом сказано в постановлении хозяйственного суда Херсонской области.

Скорей всего, имеется в виду участок общей площадью 12,8 га, за которым также закреплено для обслуживания 4 га пляжа в г. Скадовск, Херсонской области.

Этот участок, получив в аренду (договор аренды с 09.09.2008 г.) на 49 лет с правом выкупа, который год пытается продать ЧП «ЕЯ' САН». Целевое назначение земли - строительство и обслуживание оздоровительного заведения для семейного отдыха.

Земельный участок расположен на берегу Джарылгачского залива Черного моря, в местности «Цукур». Участок находится в линии детских оздоровительных лагерей, первая линия у моря, 632 метра по берегу, удаленность от г. Скадовска 3 км.

Оценили участок собственники фирмы со странным названием в 600 у.е. за сотку. Правда, указали, что торг уместен.

Но в данном случае интересна не только цена земли, но и собственники.

Если верить данным из Реестра физических и юридических лиц, основателями частного предприятия «ЕЯ' САН» являются родной сын известного политика, пребывающего в данный момент под следствием, Владимира Сивковича Александр, и его давний знакомый Анатолий Стрий. Оба человека широко известны в узких кругах. сын политика, сравнительно недавно был пойман на махинациях с тендерами. В ноябре 2013 года сын члена РНБО продал 10 роскошных автомобилей этому органу за баснословные деньги. Клюев результаты закупки отменил, но семью Сивковичей публично не наказал.

Анатолий Стрий вместе с Сивковичем-старшим «отжимал» у Валерия Коновалюка партию Трудовая Украина, в политсовет которой они одно время входили. Позже он руководил Сумской организацией этой партии. За несколько лет до этого Анатолий Григорьевич упоминался в СМИ, как партнер Андрея Деркача в деле восстановления храма в Глинской пустыни.

Позже Анатолий Стрий объявился в Одессе, где зарегистрировал схожее по названию ООО «ЕЯ САН», предоставляющее услуги по перевозке пассажиров и... возглавил КП «Одесгортранскомплекс». Правда, оценив масштаб коррупции, Алексей Костусев уволил бизнес-партнера Сивковича менее чем через год.

Ранее по иску областной прокуратуры суд уже вернул в собственность государства 260 га скадовской земли, выданной как раз в этот же период, что дает право утверждать, что и в этот раз землю вернут государству.

Первое заседание суда назначено на 21 августа.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина