Прокурор через суд забирает землю у депутата облсовета

Прокурор через суд забирает землю у депутата облсовета
15 марта 2015 года.

Прокурор Голопристанского района Херсонской области в интересах государства в лице Голопристанской районной государственной администрации, обратился в суд с иском к частному предприятию "Южное бюро судоходства", с иском о расторжении договора аренды земельного участка и обязательства арендатора вернуть земельный участок.

Об этом сказано в постановлении суда о возбуждении дела.

Основателем «Южного бюро судоходства» является депутат облсовета от Партии регионов Александр Сотников (на фото), директором, его сын Максим.

В документе, опубликованном в Едином реестре судебных решений не указано, какой участок через суд хочет вернуть государству прокурор, но известно, что в аренде у депутат находится участок на территории Великокардашинского сельского совета общей площадью 6,6139 га.

7 марта 2007 года между Голопристанською районной государственной администрацией и частным предприятием "Южное бюро судоходства" в соответствии с распоряжением первого заместителя председателя Голопристанской райгосадминистрации № 100 от 06.03.2007 года "Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду частному предприятию "Южное бюро судоходства" был заключен договор аренды земельного участка несельскохозяйственного назначения из земель запаса Великокардашинского сельского совета общей площадью 6,6139 га для размещения целостного имущественного комплекса, сроком на 49 лет.

Договор зарегистрирован в Голопристанском отделе Херсонского регионального филиала центра ГЗК, о чем произведена запись в Государственном реестре земель от 19.03.2007 года за № 4АА 002173-040772100001.

Согласно пункту 3 договора нормативная денежная оценка земельного участка составляла 2252430,00 грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап