Прокуратура требует устранения нарушений на херсонском транспорте

Прокуратура требует устранения нарушений на херсонском транспорте
6 мая 2013 года.

Прокуратура города Херсона требует от местной власти безотлагательно принять меры по устранению нарушений законодательства в сфере транспорта, обеспечить разработку паспортов маршрутов, проведение конкурсов и заключение договоров.

Низкое качество работы управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета препятствует цивилизованной и безопасной перевозке херсонцев.

По результатам проверки горпрокуратуры установлено, что длительное время городской властью не обеспечено проведение обязательных конкурсов и не заключены договоры на обслуживание 29-ти из 41-го существующего маршрута. Это приводит к осуществлению перевозок на маршрутах без каких-либо правовых оснований и делает невозможным осуществление контроля над качеством предоставления услуг населению.

Как следствие, отмечает пресс-центр облпрокуратуры, только в течение первого квартала 2013 водителями автоперевозчиков, обслуживающих городские маршруты, совершено 111 административных правонарушений: отклонение от определенного маршрута, перевозки пассажиров сверх установленного количества, выпуск транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает требованиям.

На маршрутах, перевозки на которых осуществляется на основании действующих договоров, отсутствует системный контроль работников Управления по качеству предоставления услуг, не приняты исчерпывающие меры, направленные на устранение нарушений в деятельности автоперевозчиков. В частности, не инициируется вопрос о расторжении договоров с перевозчиками в одностороннем порядке.

По результатам проверки и.о. Херсонского городского головы вынесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина