Прокуратура требует признать распоряжение Путилова незаконным

Прокуратура требует признать распоряжение Путилова незаконным
16 февраля 2015 года.

Прокуратурой Херсонской области предъявлено исковое заявление в Херсонский окружной административный суд о признании незаконным и отмене распоряжения председателя облгосадминистрации № 887 от 09.12.2014, которым вопреки требованиям ст. 116 Земельного кодекса Украины, без предварительного изъятия земельного участка из пользования ОАО «Херсонрыбхоз» предоставлено разрешение на заключение с физическим лицом договора аренды водного объекта, расположенного на территории Бехтерского сельского совета Голопристанского района, в комплексе с земельным участком государственной собственности из земель водного фонда для рыбохозяйственных нужд площадью 145,8 га.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, указанный земельный участок в настоящее время находится в постоянном пользовании открытого акционерного общества на основании Государственного акта о праве постоянного пользования.

Основанием для обращения прокуратуры в суд стало то, что указанное распоряжение председателя Херсонской облгосадминистрации не соответствует требованиям действующего законодательства и имеет противоправный характер.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина