Прокуратура хочет запретить херсонскому депутату торговать на Джарылгаче, а одесскому экс-депутату разрешает

Прокуратура хочет запретить херсонскому депутату торговать на Джарылгаче, а одесскому экс-депутату разрешает
4 августа 2016 года.

Заместитель руководителя Новокаховской местной прокуратуры Херсонской области в интересах государства в лице Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, подал два иска в суд о признании частично недействительными договоров между государственным предприятием "Скадовское опытное лесоохотничье хозяйство", г. Скадовск и субьектами хозяйствования.

Об этом сказано в определениях Хозяйственного суда Херсонской области.

Иски поданы против ООО «УТОПИЯ» и частного предприятия «Солекс».

Прокурор просил суд о признать недействительным п. 1.3 договоров № 46 и 42/3 от 12.05.2016 г. об использовании рекреационного пункта, заключенного между ответчиками, в части права размещения на территории рекреационного пункта временных сооружений для осуществления розничной торговли продуктами питания, сувенирной продукцией.

Прокурор в иске ссылается на то, что п. 1.3 договора противоречит действующему законодательству.

Одновременно прокурором подано заявление об обеспечении иска, которым он просит суд запретить ответчикам осуществлять хозяйственную деятельность и размещать временные сооружения для осуществления торговли, в том числе продуктами питания и сувенирной продукцией на территории острова Джарылгач, до вступления решения суда в силу.

В обоих случаях ни ответчики, ни их представители в суд не явились. Но при этом суд принял по двум схожим делам разные решения, так как в случае с ЧП «Солекс» заместителем руководителя Новокаховской местной прокуратуры Херсонской области было подано заявление об оставлении заявления об обеспечении иска без рассмотрения.

Учитывая это, суд оставил заявление без рассмотрения.

В то же время рассмотрение дела по иску к «Утопии» суд отложил до 2 сентября.

Учредителем ЧП «Солекс» является экс-депутат Одесского городского совета от Партии регионов Олег Гоцуляк. Он стал известен в 2011 году, когда был задержан в числе крупных чиновников времен Костусева по делу о взятке.

По данным Скадовской РГА существует еще и ООО «Соликс», которое оказывает услуги по переправе туристов на остров.

Учредителями ООО «Утопия» являются депутат Днепровского районного в городе Херсоне совета Александр Власов, собственник скадовского кооперативного рынка Анатолий Ибрагимов и киевский юрист Андрей Манченко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап