Прокуратура города не понимает "политику двойных стандартов" херсонского горсовета

Прокуратура города не понимает
22 января 2013 года.

В 2009 году прокуратурой Суворовского района проводились проверки законности выделения помещений общежития по ул. Карбышева, 28‑а, находящегося в ведомственном управлении акционерного общества «Красень». По ее результатам установлено, что ряд квартир этого общежития руководством общества при отсутствии общего решения с профсоюзным комитетом выделено гражданам, которые не имели никакого отношения к предприятию.

Более того, на момент выдачи ордеров на вселение эти граждане не нуждались в местах в общежитии, а были прописаны по другим адресам, в то время как на учете ЗАО «Красень» как требующие улучшения жилищных условий находились 75 работников предприятия, не имеющих собственного жилья и по закону претендующих на вселение в общежитие. По искам прокуратуры Суворовского района ордера, которые стали основанием для вселения в общежитие, признаны незаконными.

Херсонский городской совет обратился в суд с исками о выселении лиц, которые безосновательно продолжают жить в общежитии. Прокуратура Суворовского района вступила в гражданские дела на стороне истца. Однако после отказа суда первой инстанции в удовлетворении исковых требований, чиновники городского совета по апелляционным жалобам на судебные решения не обратились. Но в суд апелляционной инстанции обратилась прокуратура Суворовского района с требованиями отменить решение районного суда и удовлетворить иски городского совета в полном объеме.

Зато городской совет не только не воспользовался правом на обжалование судебных решений, а наоборот, направил в апелляционный суд Херсонской области и прокуратуры города письма о том, что городской совет не видит оснований для отмены решений суда первой инстанции и обеспокоен возможным решением апелляционного суда о выселении лиц, дальнейшее решение жилищных вопросов которых станет неподъемным бременем для городского бюджета.

Какой же будет судьба бывших работников ЗАО «Красень», которые не смогли получить хотя бы комнату в общежитии и находятся в огромной очереди на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий?

Позиция городского совета становится более «понятной», если вспомнить, что в 2010 году три комнаты согласно распоряжению Фонда коммунального имущества г. Херсона были приватизированы, хотя правовые основания для этого отсутствуют. В настоящее время судом рассматривается три иска прокуратуры Суворовского района о признании недействительными свидетельств о праве собственности на жилые площади.

Читайте также: 12 метров раздора, или 12 метров дерибана?

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап