Проектно-изыскательские работы по постройке централизованной канализации в поселке Антоновка обойдутся в 1,2 млн. грн

Проектно-изыскательские работы по постройке централизованной канализации в поселке Антоновка обойдутся в 1,2 млн. грн
11 декабря 2017 года.

Управление капитального строительства Херсонского городского совета заключило договор на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство централизованной канализации в поселке Антоновка» стоимостью 1,2 млн. грн.

Об этом сказано в документации, опубликованной на портале Prozorro.

Работы будет выполнять ЧП «Херсон-интербуд». Учредителем и руководителем компании является Андрей Дутко.

Компания зарегистрирована 9 месяцев назад в Херсоне, но это не помешало ей уже получить подряд от коммунального предприятия «Гарантия» на услуги по содержании памятников в городе. За свои услуги организация получила 83 904 гривны.

В мае 2017 года Скадовский городской совет купил у ЧП «Херсон-интербуд» два общественных туалета за 560 000 гривен.

На местных выборах 2015 года Андрей Дутко баллотировался в Днепровский райсовет от партии «Наш край», но депутатом не стал. На момент выборов работал инженером в КП «Херсонводоканал».

Отметим, что в Антоновке нет центральной канализации (ни ливневой, ни фекальной). Стоки просачиваются в грунтовые воды, они загрязняются, а дворы подтапливаются.

В феврале 2016 года председатель поссовета Игорь Семенчев заявлял, что в скором времени преступят к проектированию центральной канализационной сети.

По словам Семенчева, Антоновке, для реализации этого проекта, потребуется помощь из бюджетов других уровней: городского, областного и государственного.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина