Проект "Шерифы" продолжит свою работу на Херсонщине


16 марта 2016 года.

В Херсоне состоялась рабочая встреча представителей областного центра занятости, Главного управления Национальной полиции области и его местных отделений. Во время работы обсуждались пути реализации социально направленного проекта «Шериф» с органами государственной власти, местного самоуправления и органами Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

В частности, речь шла об организации общественных работ по информированию населения в части предотвращения нарушений общественного порядка, а также о формировании в обществе области взаимной ответственности за безопасность и спокойствие в обществе и социально-трудовой адаптации безработных из числа демобилизованных военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции и внутренне перемещенных лиц.

Также было отдельно привлечено внимание на организацию соответствующих общественных работ в области и на проведение специальных инструктажей с привлечением специалистов местных
отделений Главного управления Национальной полиции в Херсонской области для безработных, дали согласие на участие в этих работах.

Финансирование общественных работ в рамках действующего социально направленного проекта будет осуществляться в течение 2016 как за счет средств местных бюджетов, так и за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.По состоянию на 14 марта 2016 года, по оперативным данным, в области принято 71 решение (распоряжение) органов местной власти, предусмотрели данный вид общественных работ и планируют выделить средства местных бюджетов на их софинансирование.

Директора центров занятости проводят индивидуальную работу с другими представителями органов местной власти в части принятия соответствующих решений на
организацию данного вида общественных работ и выделения средств местных бюджетов на их софинансирования.

Работу по реализации данного социально направленного проекта в области уже начата, по состоянию на 14 марта 2016 к общественным работам по информированию населения по предотвращению нарушений общественного порядка привлечено 11 безработных, все они из числа демобилизованных военнослужащих из зоны АТО. Это жители Великолепетиского, Горностаивского, Цюрупинского, Нижнесерогозского и Нововоронцовского районов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости