Президиум Херсонского облсовета попросил у президента ввести чрезвычайное положение

Президиум Херсонского облсовета попросил у президента ввести чрезвычайное положение
19 февраля 2014 года.

Текст обращения опубликован на сайте ОГА.

Сегодня в связи с общественно - политической ситуацией, сложившейся в стране, состоялось заседание Президиума Херсонского областного совета, в котором приняли участие председатель областной государственной администрации Николай Костяк и председатель областного совета Виктор Пелых. Решением Президиума было принято обращение к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и руководителям фракций в Верховной Раде Украины.

Приводим полный текст обращения :

Обращение
Президиума Херсонского областного совета

События, которые происходят сегодня в столице нашего государства городе Киеве, свидетельствуют, что оппозиционные политики потеряли контроль над ситуацией. Они хотят получить политические дивиденды, подталкивают людей к столкновениям с правоохранителями. Им безразлично, какой ценой будет заплачено за их будущую политическую карьеру. Но мы не можем быть равнодушными, когда людей используют в политических войнах.

Органы местного самоуправления не могут оставаться в стороне, когда экстремистских силами грубо попирается законодательство, разрушается инфраструктура нашей столицы, ставится под угрозу жизнь и безопасность граждан, целостность государства.

Мы убеждены, что реального развития нашего государства можно достичь только ежедневной упорной работой как власти, так и всех участников политического процесса в законодательном поле, определенном Конституцией Украины.

Осуждаем любые противозаконные акции и действия, угрожающие безопасности страны. Обращаемся к жителям запада и востока, юга и севера - не поддаваться на провокации тех, кто призывает к насилию и вражде. Мы обращаемся ко всем, кто действительно заинтересован в сохранении нашей государственности, к политическим и общественным лидерам - вернуться за стол переговоров для решения жизненно важных вопросов государства. Все противоправные и насильственные действия должны быть немедленно прекращены. Именно этого ждет украинский народ.

Каковы бы ни были мотивы, приведшие к конфронтации, противостоянию, ни один из насильственных способов решения этого социально-политического конфликта не приемлем для цивилизованного государства. Поскольку массовое насилие, кто бы ни выступал его инициатором, рано или поздно приводит к гибели людей.

Обращаемся к Президенту Украины В.Ф. Януковичу принять все необходимые меры в интересах национальной безопасности и сохранения гражданского мира, защитить жителей Украины от деструктивных действий экстремистов, а при необходимости - ввести чрезвычайное положение.

Это заявление мы направляем в Администрацию Президента Украины , Верховную Раду Украины и руководителям фракций в Верховной Раде Украины.


Обращение принято на заседании
Президиума Херсонского областного совета
18 февраля 2014

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина