Посол Турции хочет налаживания инвестиционно-экономических отношений с Херсонской областью


16 февраля 2013 года.

Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Украине Мехмед Самсар во время встречи с председателем облгосадминистрации Николаем Костяком заявил, что Херсонщина определена как приоритетная область для налаживания инвестиционно-экономических отношений с Турецкой Республикой.

В рамках встречи стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в области сельского хозяйства. Со своей стороны Николай Костяк отметил, что за последние годы Херсонская область увеличила объемы производства растениеводческой продукции, в первую очередь овощей, фруктов и бахчевых культур. Кроме того, председатель облгосадминистрации выразил надежду в отношении дальнейшего сотрудничества в курортно-туристической сфере и подчеркнул, что в данном вопросе Турция достигла больших успехов и имеет мировой опыт предоставления качественных услуг туристам.

В связи с этим, для обмена опытом Николай Костяк пригласил Чрезвычайного и Полномочного посла Турецкой Республики в Украине Мехмеда Самсара, а также Генерального консула Турецкой Республики в г. Одесса Хусейна Эргани посетить в мае 2013 года III Международный туристический форум, который пройдет в Скадовске.

Мехмед Самсар принял приглашение посетить Форум и сказал, что Херсонщину можно сравнить по климату с турецким городом Анталия. Также во время встречи не обошли вопросы сотрудничества в области промышленности, ведь Херсонщина известна уникальным судостроительным заводом "Паллада", который славится производством 12‑метровых доков.

По результатам встречи было решено усилить развитие межрегиональных отношений между Херсонской областью и Турецкой Республикой.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
Kallista написал(а) в 19:03, 17 / 02 / 2013:
>Мехмед Самсар принял приглашение посетить Форум и сказал, что Херсонщину можно сравнить по климату с турецким городом Анталия. ЛОЛ :) Походу чувак о Анталии живет так же далеко, как Херсон от Москвы..
Ответить

Новости

шипшина