Порты Николаева и Херсона самые дорогие по стоимости обслуживания судов в мире - Нибулон

Порты Николаева и Херсона самые дорогие по стоимости обслуживания судов в мире - Нибулон
28 октября

Проблем, которые создают чиновники и способствуют тому, что водный транспорт Украины был и остается неконкурентным по отношению к автомобильному и железнодорожному видам транспорта, достаточно много, говорится в информационном сообщении компании «НИБУЛОН».

Среди прочего в компании отметили сверхвысокие портовые сборы для судозаходов в порты Николаева и Херсона.

«Только представьте эти два порта - не только самые дорогие в Украине, но и самые дорогие в мире», - подчеркнули в «НИБУЛОН».

Также в компании сообщили, что развитию украинского судоходства препятствуют чрезмерная налоговая нагрузка на водный транспорт, создание конкурентных преимуществ для судов с иностранным флагом, нежелание чиновников продолжать речную навигацию в период благоприятных погодных условий.

«Это лишь малая часть из реальных проблем, с которыми нам и другим украинским компаниям приходится сталкиваться ежедневно. Часть из этих драконовских условий некоторые народные депутаты, чиновники пытаются закрепить в антигосударственном проекте закона «О внутреннем водном транспорте», дерзко игнорируя интересы государства Украина, честного украинского бизнеса и украинских граждан», - заявили в «НИБУЛОН».

Кроме перевозок водным транспортом, «НИБУЛОН» - это судостроительно-судоремонтный завод, полностью современное предприятие, которое почти единственное в Украине строит полнокомплектные суда. Оно специализируется на возведении судов и плавсредств длиной до 140 метров. Все работы выполняются собственными силами - от порезки металлопроката к изготовлению мебели, изолирующих и покрасочных работ, пусконаладка электрооборудования и оборудования автоматизации, трубопроводных, корпусной, механо-слесарных работ и технологического сопровождения. Занимается компания и судоремонтом и проектно-конструкторскими работами.

Теги: порты
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап