Пойманного на взятке главного лесника Олешковского района отпустили под личное обязательство

Пойманного на взятке главного лесника Олешковского района отпустили под личное обязательство
5 мая 2017 года.

Херсонский городской суд рассмотрев в судебном заседании ходатайство следователя согласованное с прокурором о применении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении задержанного на взятке директора государственного предприятия «Цюрупинское лесоохотничье хозяйство», Виталия Нефедова избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

Об этом сказано в определении суда.

Следователь обратился в суд с ходатайством в котором просил применить к Нефедову, меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье круглосуточно). Ходатайство мотивировано тем, что Следственным управлением ГУНП в Херсонской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве № 12017230000000088 по подозрению Нефедова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Так, в январе 2017 года Виталий Нефедов с целью получения неправомерной выгоды для себя, сообщил частному предпринимателю который занимался работами по предоставлению услуг, связанных с лесничеством, что подпишет с последним договор об оказании услуг по заготовке лесопродукции в случае уплаты ему денежных средств в размере 50 гривен с 1 кубометра сосны и 100 гривен с 1 кубометра акации.

16.03.2017 заключил с предпринимателем договор о предоставлении услуг, связанных с лесничеством, согласно которого последний должен был за предоставление возможности выполнения работ по заготовке древесины объемом 84 куб.м. сосны передать ему денежные средства в соответствии с определенными в договоре объем древесины, общей суммой 4200 гривен.

23.03.2017 Нефедов, находясь в своем кабинете получил от предпринимателя часть средств общей суммой 2 000 гривен.

24.04.2017 Нефедов заключил с предпринимателем дополнительное соглашение к договору № 2-6 о предоставлении услуг, связанных с лесничеством, за что получил от него денежные средства общей суммой 200 долларов США и 4600 гривен.

Кроме этого согласно информации из базы данных «Шлюз МВД-АРКАН» установлено, что в период 2016-2017 год Нефедов неоднократно путешествовал на временно оккупированную территорию в АР Крым где на него и на членов его семьи зарегистрированы объекты недвижимости, расположенные в Севастополе. Также во время пересечения границы Нефедов неоднократно использовал паспорт гражданина Украины который согласно данных УДМС Украины в Херсонской области значится как утраченный.

26 апреля Виталий Нефедов подал электронную декларацию перед увольнением из ГП «Цюрупинское лесоохотничье хозяйство».

Справка: Нефедов Виталий Александрович, 1967 года рождения, образование высшее, в 1986 году окончил Великонадольський лесной техникум по специальности «лесное хозяйство», а в 2001 году по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство» Воронежскую государственную лесотехническую академию. Стаж работы в отрасли лесного хозяйства около двадцати трех лет. С июля 2001 года по август 2011 года Нефедов В.А. работал директор ГП «Севастопольское ГЛОХ».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина