Пограничники оккупированного Крыма спасли херсонского "робинзона" на батуте


8 августа 2017 года.

Пограничниками окупированного Крыма был спасен украинец, уснувший на надувном батуте на Азовском море на Херсонщине. По истечению некоторого времени его вместе с батутом отнесло течение к побережью аннексированного Крымского полуострова.

Данное происшествие случилось в конце прошлой недели, но сотрудники российской погранслужбы проинформировали о нем только сегодня, 8 августа, передает Час Пик со ссылкой на украинские и российские СМИ. По имеющейся информации, парень находился в Каркинитском заливе между северо-западным берегом Крымского полуострова и берегом материка. Сообщается, что он нуждался в помощи.

Как объяснили в погранслужбе, украинца на надувном батуте заметил патрульный катер. Госслужащие вытянули парня на транспортное средство и мгновенно оказали ему первую медпомощь. Как выяснилось позже, этот парень - 19-летний украинский гражданин Михаил Дорошенко.

По сообщениям пограничников, он был в тяжелом состоянии и очень слаб.

Также он рассказал, что трудится охранником курортного поселка Лазурное на Херсонщине и после трудового дня принял решение подремать на батуте, расположенном на пирсе. Он отметил, что очнулся аж утром следующего дня уже в открытом море, где и находился все трое суток.

Гражданина Украины с солнечным ударом и обезвоженного отправили в медицинское учреждение. Сотрудники российской погранслужбы накормили парня и выдали одежду.

По информации СМИ, родные извещены о произошедшем, а также на сегодняшний день решается вопрос об отправке парня на Родину.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина