Подтопление Голой Пристани ликвидируют при помощи поляков


4 декабря 2015 года.

4 декабря в Голопристанском районе был подписан договор о сотрудничестве между городским советом, райотделом ГУ ГСЧС области и представителем Польской Программы "Помощь Развитию 2016". Договором предусмотрена реализация проекта «Наводнение и городской дизайн - современное предотвращения и уменьшения воздействия стихийного бедствия на юге Украины». Финансирование этого проекта будет осуществлять Министерство иностранных дел Республики Польша.

Как сообщает пресс-служба облУГСЧС, цель проекта предусматривает определение дальнейших возможных действий, связанных с предупреждением наводнений, протечек, засух, коллективное решение проблемы управления чрезвычайными ситуациями на местном и областном уровнях и использование практики, которая уже апробирована в Украине в рамках проекта.

Следует заметить, что прежде, чем обратиться к польской стороне с предложением о взаимодействии, городской совет на своем сайте провела опрос среди граждан о том, какая насущная проблема существует в городе. И именно горожане большинством голосов определили, что подтопление. Теперь дело за определением уровня необходимых работ и решения проблемы в корне.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина